Der Herbst im Prélude.
Klassiker und Saison-Spezialitäten.
À la carte
Wenn Sie eine Vorstellung im Le Théâtre besuchen, bitten wir Sie, rund 90 Minuten vor Beginn im Restaurant einzutreffen – für einen entspannten Service. Garderobe kann im Restaurant hängen gelassen werden und wird von unserem Personal zum Schluss der Vorstellung an die Theater-Garderobe gebracht – oder auf Wunsch im Restaurant belassen.
Reservationen → online oder Telefon 041 267 08 08.
Vorspeisen & kalte Gerichte
Knackiger Herbstsalat – 9.50
Vegan GF LF RK
Prélude Salat – 15.50
Avocado | Cherry Tomate | schwarze Oliven | Blattsalate
Vegan GF LF RK
Wurst-Käsesalat – 17.50
Bunter Blattsalat
Hausgemachte Prélude-Frites + 8.00
GL LC KN ZW
Unsere Salate servieren wir mit:
French- (Vegan GF LF SL SJ ZW), Italian- (Vegan GF LF ZW
) oder Sesam-Dressing (Vegan GF LF ZW
)
Suppen
Kürbissuppe – 10.50
eingelegte Karotten | Limonen-Öl
Vegan GF LF ZW SL AL
Hausgemachte Tagessuppe mit Croutons – 10.00
Vegan GL ZW SL AL (GF ohne Croutons)
Tatar – klassisch oder vegan
Avocado Tatar 160g – 22.50
Gurken Carpaccio | Sprossensalat
Vegan GF SJ GF Toastbrot GL
Tatar von der Dörrtomate 80g oder 160g – 26.00 | 34.00
Toast | Zwiebeln | Kräutercreme
Vegan GF LF KN ZW Toastbrot GL
Rindstatar klassisch mariniert 80g oder 160g – 29.00 | 37.00
Toast | Zwiebeln | Butter
mit Rémy Martin + 4.50
GF KN ZW (AL) Toastbrot GL
Duo von Dörrtomate & Rindstatar 80 | 160 g – 28.00 | 36.00
Toast | Zwiebeln | Butter oder Kräutercreme
GF KN ZW (AL) Toastbrot GL
Der Herbst
Rehpfeffer – 38.50
Spätzli | Rotkraut | Rosenkohl | Wildgarnitur
GL ZW KN AL
Spezialität: Unsere Wildbratwurst (Hirsch & Reh) – 29.50
Zwiebelsauce | Rösti | Rotkraut |
Rotweinbirne gefüllt mit Preiselbeeren | karamellisierte Marroni
GL LC ZW KN AL NU
Reh-Hacktätschli – 30.00
Wildrahmsauce | Kürbis-Kartoffelstampf | Rotkraut | Rosenkohl |
Rotweinbirne gefüllt mit Preiselbeeren | karamellisierte Marroni
GL ZW KN AL NU
Unser Wildfleisch stammt aus freier Wildbahn.
Förster-Rösti – 24.00
Gebratene Pilze | Speck | Bergkäse |
Rotweinbirne gefüllt mit Preiselbeeren | karamellisierte Marroni
GF ZW KN SL NU
Herbst-Rösti – 25.00
Pilzrahmsauce | Rotkraut | Rosenkohl |
Rotweinbirne gefüllt mit Preiselbeeren | karamellisierte Marroni
Vegan GF ZW KN SL AL NU
Herbstzauber – 27.50
Pastetli | Pilzrahmsauce | Spätzli | Rotkraut | Rosenkohl |
Rotweinbirne gefüllt mit Preiselbeeren | karamellisierte Marroni
Vegan GL LF AL ZW KN NU
Warme Gerichte
Unsere Cordon Bleu
Die vegane Variante: Seitan-Cordon Bleu – 32.00
Marinierte Dörrtomaten | Cashew Creme |
hausgemachte Prélude-Frites | saisonales Gemüse
Vegan GL LF NU
Der beliebte Klassiker: Kalbs-Cordon Bleu «Le Théâtre» – 46.00
Bergkäse | Bauernschinken |
hausgemachte Prélude-Frites | saisonales Gemüse
GL LC EI
Spezialität: Der Prélude-Burger – 28.50
Bio-Dinkel-Bun aus dem Holzofen | Pulled Beef
Alp-Käse | BBQ-Sauce | eingelegte Zwiebeln & Gurken | hausgemachte Prélude-Frites
GL LC
Bio-Dinkel-Bun aus dem Holzofen | Erbsen-Jackfruit-Burger
Genuss-Scheibe Cheddar Style | BBQ-Sauce | eingelegte Zwiebeln & Gurken | hausgemachte Prélude-Frites
Vegan GL LF NU
Die Burger können zum gleichen Preis als «Fitnessteller» bestellt werden. Die Frites werden durch Salate und Früchte ersetzt.
Hausgemachte Süsskartoffel-Gnocchi – 32.00
Cherry Tomaten | Rucola | Röstgemüse
Vegan GL LF ZW KN
Dinkel-Seitan Geschnetzeltes „Estate“ – 32.00
Bratkartoffeln | saisonales Gemüse
Vegan GL LF ZW AL
Poulet Geschnetzeltes | Pommery Senfsauce – 32.00
Bratkartoffeln | saisonales Gemüse
GL LC ZW KN AL
Sommer Risotto – 29.50
Eierschämmli | Rucola | Karotten-Chips
Vegan GL LF ZW SJ
Ofengemüseteller | Rosmarin-Öl | hausgemachte Prélude-Frites – 29.00
Vegan GL ZW SL AL
Tagliata
Dünn aufgeschnittenes, Swiss Black Angus Entrecôte servieren wir leicht angebraten in der kleinen Bratpfanne über einem Tischrechaud. Nun ziehen Sie das zarte Fleisch durch die flüssige Kräuterbutter oder das Rosmarin-Öl. Je nach Dauer dieser «Behandlung» können Sie den Garpunkt individuell bestimmen. Ein Hochgenuss!
Tagliata mit Café de Paris Butter-Sauce oder Rosmarin-Öl – 50.00
Swiss Black Angus Rinds Entrecôte 200 g
GF LC KN ZW AL
Dazu servieren wir unsere hausgemachten Prélude-Frites und saisonales Gemüse.
Hausspezialität: Malakoff (Waadtländer Käsegericht)
Malakoff sind eine traditionelle Schweizer Spezialität, die insbesondere vorab in vier Gemeinden der La Côte im Kanton Waadt serviert werden. Dabei handelt es sich um frittierte Käsebeignets, die ihren Ursprung im 19. Jahrhundert haben. Der Name „Malakoff“ geht auf die Schlacht von Malakoff während des Krimkriegs zurück, bei der Schweizer Söldner beteiligt waren. Die Rückkehrer sollen das Rezept mitgebracht haben, inspiriert von der französischen Küche.
2 Stück | Saisonaler Blattsalat | Vinaigrette – 24.50
Silberzwiebeln | Essiggurken | Senf
GL LC KN AL
Der Flammkuchen und die hausgemachte Pizza
Flammkuchen «Elsässer Art» – 20.50
Crème fraîche | Speck | Zwiebeln
GL LC ZW auch in veganer Ausführung möglich
Der Hebst-Flammkuchen – 21.50
Crème fraîche | Speck | Zwiebeln
Vegan GL LC ZW
Pizza Margherita – 20.50
Tomatensugo | Basilikum | Mozzarella
GL LC ZW
Pizza «Prélude» – 21.50
Crême | Feigen | Bergkäse | Rohschinken
GL LC ZW
Für unsere jüngsten Gäste
Pasta mit Tomatensauce – 13.00
Vegan GL LF
Schweins-Rahmschnitzel | Saisongemüse | Prélude-Frites – 16.00
GF LC
Hausgemachte Chicken Nuggets | Prélude-Frites – 15.00
GL LC
Unverträglichkeiten
Bei den Gerichten finden Sie Abkürzungen, die die Menüwahl erleichtern. Bestehen Unsicherheiten, geben Ihnen unser Service- oder Küchenteam Informationen.
Die Abkürzungen: GL: Gluten, GF: Glutenfrei, LC: Lactose, LF: Lactosefrei, RK: Rohkost, SO: mit Soja, NU: Nüsse, KN: Knoblauch, ZW: Zwiebeln, SE: Senf, AL: Alkohol, HA: Hafer
Die Herkunft unserer Produkte
Wir bevorzugen Lieferanten & Produzenten aus der Region und beachten die Saisonalität. Sämtliche Fleischprodukte stammen aus der Schweiz, das Wildfleisch aus Österreich.
Der süsse Abschluss
Vermicelles – 9.50 | 11.00
Meringues | Vermicelles |Rahm
LC GF
Nesselrode – 11.00 | 13.00
Meringues | Vermicelles | Vanille Glace | Rahm
LC GF
Zimt-Zabaglione (Weinschaumcreme) – 9.50
Gebratener Vanille-Apfel
GL LC
(frisch zubereitet, erhältlich während des Mittag- und Abendservice)
Affogato al caffè – 9.00
Vanilleglace | Espresso
LC GF
Unsere Glace I GELATI stammt von der Firma Delica AG aus Meilen am Zürichsee, die seit über 70 Jahren Qualitätsprodukte herstellt. Beste Schweizer Frischmilch aus der Region und Schweizer Rahm werden zu hochwertigen Glaces verarbeitet. Natürlich stammt auch die Schokolade aus der Schweiz. Die Glaces enthalten weder Palmöl noch Rohstoffe aus genveränderten Pflanzen sowie ungehärtete Fette und Öle.
Glace & Coupes
Vanille | Haselnuss | Erdbeere | Pistazien | Chocolate Chips | Caramel | Café
Vegane Glace Aromen
Sorbet Zitrone | Sorbet Zwetschgen
eine Kugel 4.70 | zwei Kugeln 8.50 | drei Kugeln 11.00
Vegane Glace im Becher – 6.00
Gerne gibt Ihnen unser Serviceprsonal Auskunft zu den Aromen.
Rahm oder vegane Rahmvariante – 2.00
Coupe Dänemark – 10.00 / 12.00
Vanilleglace | Schokoladensauce | Rahm
Coupe Hot Berry – 10.00 / 12.00
Vanilleglace | heisse Waldbeeren | Rahm
Krokant Becher – 10.00 / 12.00
Haselnussglace | Caramel Glace | Rahm
Coupe Prélude – 10.00 / 12.00
Caramelglace | Pistazienglace | Vanilleglace | Rahm
Ice Café – 10.00
Espresso | Caféglace
Mit Kirsch – 12.00
Sorbet Citron – 11.00
Zitronensorbet | Vodka
Kindercoupe Mickey – 6.00
Glace nach Wahl | Smarties | Rahm
Ben & Jerry’s Non-Dairy Cookies on Cookie Dough im Becher – 6.00
Vegan
Restaurant Prélude
Telefon +41 41 267 08 08
Mo - Fr 08.00 Uhr bis 23.00 Uhr (warme Küche bis 21.00 Uhr)
Sa + So zwei Stunden vor und nach Vorstellungen im Le Théâtre
Le Théâtre
Telefon +41 41 348 05 05 (Tickets, Informationen)
Telefon +41 41 340 88 66 (Management)
Wir freuen uns auf Sie!
Nehmen Sie mit dem Restaurant Prélude Kontakt auf.