Herbst im Prélude.

 

2022

 

Zur Restaurant-HauptseiteTisch reservieren

À la carte

Wenn Sie eine Vorstellung im Le Théâtre besuchen, bitten wir Sie, rund 90 Minuten vor Beginn im Restaurant einzutreffen – für einen entspannten Service.

Reservationen → online oder Telefon 041 267 08 08.

Vorspeisen und kalte Küche

Knackiger Herbstsalat – 9.50
Vegan GF LF RK

 

Salatschüssel «Le Théâtre» – pro Person 8.50
Zum selbst Schöpfen, ab 2 Personen
Vegan GF LF RK

 

Prélude Salat – 15.00
Knackige Blattsalate | Trauben | Kürbis | Pilze
Vegan GF LF

 

Unsere Salate servieren wir auf Wunsch mit:

French- Vegan GF LF SL SJ ZW, Italian- Vegan GF LF ZW oder Apfel-Ingwer-Dressing Vegan GF LF ZW

 

Wurst-Käsesalat – 17.00
mit hausgemachten Prélude Frites  + 7.50
GL LC KN ZW

 

Duo vom Tatar, Rind & Dörrtomate, 80g – 28.00 / 160 g – 36.00
geröstetes Brot | Zwiebeln | Butter
mit Rémy Martin beim Rindstatar + 4.50
GL KN ZW (AL) Geröstetes Brot GL

 

Suppen

Kürbissuppe – 10.50
Kürbiskern Pesto
Vegan GF LF ZW SL AL

 

Hausgemachte Tagessuppe – 9.50
Blätterteiggebäck
Vegan GL ZW SL AL (GF ohne Blätterteiggebäck)

Prélude Klassiker

Malakoff (Waadtländer Käsegericht) – 23.50
2 Stück | Saisonaler Blattsalat | Vinaigrette
Silberzwiebeln| Essiggurken | Senf
GL LC KN AL

 

Kalbs-Cordon-Bleu – 45.00
Bergkäse | Holzfällerschinken | hausgemachte Prélude Frites | Saisongemüse
GL LC EI

 

Hausgemachte Süsskartoffel-Gnocchi – 30.50
Kürbis | Apfel | Marroni | Thymian Öl
Vegan GL LF ZW KN

Für unsere jüngsten Gäste:

Pasta mit Tomatensauce – 12.50
Vegan GL LF

Schweins-Rahmschnitzel | Saisongemüse | Prélude Frites  – 15.50
GF LC

Chicken Nuggets | Prélude Frites – 14.50
GL LC

Tagliata

Dünn aufgeschnittenes, Swiss Black Angus Entrecôte servieren wir leicht angebraten auf einer Platte über einem Tischrechaud. Nun ziehen Sie das zarte Fleisch durch die flüssige Kräuterbutter oder das Rosmarin-Öl. Je nach Dauer dieser «Behandlung» können Sie den Garpunkt individuell bestimmen. Ein Hochgenuss! Als vegane Variante servieren wir Ihnen saisonales Ofengemüse, das ebenfalls durch eine vegane Kräuterbutter oder das Rosmarin-Öl gezogen werden kann.

Tagliata mit Café-de-Paris-Butter-Sauce oder Rosmarin-Öl

– Swiss Black Angus Rinds Entrecôte 200g – 49.50

GL LC KN ZW AL

Dazu servieren wir unsere hausgemachten Prélude Frites und ein Gemüsebouquet.

 

Vegane Alternative

Saisonales Ofengemüse 200g | vegane Kräuterbutter | hausgemachte Prélude Frites – 31.00

Vegan GL LF ZW KN AL

 

Flammkuchen

Flammkuchen „Elsässer Art“ – 20.00
Crème fraîche | Speck | Zwiebeln
GL LC ZW

 

Flammkuchen „Herbst“ – 21.00
Mandel Crème | Marroni | Kürbis | Apfel
Vegan GL LF NU

 

Flammkuchen „Jäger“ – 21.50
Crème fraîche | Trauben | Pilze | Speckwürfel
GL LC

 

Tagesflammkuchen – 20.00

Warme Gerichte

Wildbratwurst (Hirsch & Reh) – 28.50
Zwiebelsauce | Rösti | Rotkraut | Wildgarnitur
GL ZW KN AL

 

Rehschnitzel – 39.00
Wildrahmsauce | Spätzli | Rotkraut | Rosenkohl | Wildgarnitur
GL ZW KN AL

 

Rehpfeffer „Prélude“ –  36.00
Spätzli | Rotkraut | Rosenkohl | Wildgarnitur
GL ZW KN AL

 

Suure Mocke vom Hirsch – 31.00
Kürbis-Kartoffelstampf | Rotkraut | Wildgarnitur
GL LC AL

 

Förster-Rösti – 24.00
Gebratene Pilze | Speck | Bergkäse | Wildgarnitur
GF ZW KN SL

 

Herbst-Rösti – 25.00
Pilzrahmsauce | Rotkohl | Rosenkohl | Wildgarnitur
Vegan GF ZW KN SL AL

 

Herbst-Zauber – 27.50
Spätzli | Rotkraut | Rosenkohl | Pastetli | Pilzrahmsauce | Wildgarnitur
Vegan GF LF AL

 

Unsere Wildgarnituren zu den Herbstgerichten:

Apfel oder Rotweinbirne gefüllt mit Preiselbeeren, karamellisierte Marroni
Vegan GF LF ZW KN NU

 

Der klassische oder vegane Tagesteller – 23.00
Der Pasta-Teller – 20.00

 

Wir bevorzugen Lieferanten und Produzenten aus der Region und beachten die Saisonalität. Sämtliche Fleischprodukte stammen aus der Schweiz.

Der süsse Abschluss

Zwetschgen Parfait & Orangensalat – 8.50
Vegan GL LF AL

 

Vermicelles – 8.00 / 10.00
Merinques | Vermicelles | Rahm 

 

Nesselrode – 10.50 / 12.50
Meringues | Vermicelles | Vanille Glace | Rahm

 

Tagesdessert – 7.50

Jeden Abend haben wir süsse Tagesspezialitäten im Angebot, darunter immer auch eine vegane Variante. Fragen Sie unser Servicepersonal.

Glace & Coupes

Vanille | Haselnuss | Erdbeere | Pistazien | Chocolate Chips | Caramel | Café | Sorbet Zwetschgen | Sorbet Citron

Vegane Glace Aromen
Sorbet Zitrone und Zwetschgen | Kokos 

eine Kugel 4.50 | zwei Kugeln 8.00 | drei Kugeln 10.50

Rahm  sowie vegane Rahmvariante – 1.50

Coupe Dänemark – 9.50 / 11.50
Vanille Glace | Schokoladensauce | Rahm

 

Coupe Hot Berry – 9.50 / 11.50
Vanille Glace | heisse Waldbeeren | Rahm

 

Krokant Becher – 9.50 / 11.50
Haselnuss Glace | Caramel Glace | Rahm

 

Coupe Prélude – 9.50 / 11.50
Caramel Glace | Pistache Glace | Vanille Glace | Rahm

 

Coupe Schoko-Eierlikör – 10.50 / 11.50
Milchschokolade Glace | Eierlikör | Rahm

 

Ice Café – 9.50
Espresso | Café Glace
Mit Kirsch – 11.50

 

Sorbet Citron – 10.50
Citron Sorbet | Vodka

 

Kindercoupe Mickey – 5.50
Glace nach Wahl | Smarties | Rahm

 

Ben & Jerry’s Non-Dairy Cookies on Cookie Dough – 5.50
Vegan

Restaurant Prélude

Telefon +41 41 267 08 08

Le Théâtre

Telefon +41 41 348 05 05 (Tickets, Informationen)

Telefon +41 340 88 66 (Management)

Wir freuen uns auf Sie!

Nehmen Sie mit dem Restaurant Prélude Kontakt auf.