Der Winter im Prélude.

 

Klassiker und Saison-Spezialitäten. 

 

 

 

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À la carte

Wenn Sie eine Vorstellung im Le Théâtre besuchen, bitten wir Sie, rund 90 Minuten vor Beginn im Restaurant einzutreffen – für einen entspannten Service. Garderobe kann im Restaurant hängen gelassen werden und wird von unserem Personal zum Schluss der Vorstellung an die Theater-Garderobe gebracht – oder auf Wunsch im Restaurant belassen.

Reservationen → online oder Telefon 041 267 08 08.

Vorspeisen & kalte Gerichte

Knackiger Wintersalat – 9.50
Vegan GF LF RKvegan

Wurst-Käsesalat – 17.50
Bunter Blattsalat
Hausgemachte Prélude-Frites + 8.00
GL LC KN ZW

Unsere Salate servieren wir mit:
French- (Vegan GF LF SL SJ ZWvegan), oder Italian- (Vegan GF LF ZWvegan) oder Balsamico-Dressing (Vegan GF LF ZWvegan)

Suppen

Curry-Kokossuppe – 11.00
marinierte Goji-Beeren
Vegan GF LF ZW SL ALvegan

Hausgemachte Tagessuppe mit Croutons – 10.00
Vegan GL ZW SL AL (GF ohne Croutons)vegan

Tatar – klassisch oder vegan

Tatar von der Dörrtomate 80g oder 160g – 26.00 | 34.00
Toast | Zwiebeln | Kräutercreme
Vegan GF LF KN ZW Toastbrot GLvegan

Rindstatar klassisch mariniert 80g oder 160g – 29.00 | 37.00
Toast | Zwiebeln | Butter
mit Rémy Martin + 4.50
GF KN ZW (AL) Toastbrot GL

Duo von Dörrtomate & Rindstatar 80 | 160 g – 28.00 | 36.00
Toast | Zwiebeln | Butter oder Kräutercreme
GF KN ZW (AL) Toastbrot GL

Warme Gerichte

 

Unsere Cordon Bleu

Die vegane Variante: Seitan-Cordon Bleu – 32.00
Marinierte Dörrtomaten | Cashew Creme |
hausgemachte Prélude-Frites | Saisonales Gemüse
Vegan  GL LF NU vegan

Der beliebte Klassiker: Kalbs-Cordon Bleu «Le Théâtre» – 46.00
Bergkäse | Holzfällerschinken |
hausgemachte Prélude-Frites | Saisonales Gemüse
GL LC EI

Spezialität: Der Prélude-Burger – 28.50

Bio-Dinkel-Bun aus dem Holzofen | Pulled Beef 
Alp-Käse | BBQ-Sauce | eingelegte Zwiebeln & Gurken | hausgemachte Prélude-Frites
GL LC

Bio-Dinkel-Bun aus dem Holzofen | Erbsen-Jackfruit-Burger
Genuss-Scheibe Cheddar Style | BBQ-Sauce | eingelegte Zwiebeln & Gurken | hausgemachte Prélude-Frites
Vegan GL LF NUvegan

Die Burger können zum gleichen Preis als «Fitnessteller» bestellt werden. Die Frites werden durch Salate und Früchte ersetzt.

Hausgemachte Süsskartoffel-Gnocchi – 32.00
Pfälzer Karotten | Apfelwürfel | Champignons | Thymian
Vegan GL LF ZW KNvegan

Dreierlei Ravioli | Tomaten-Gemüse Sugo & saisonales Gemüse – 28.50
Gefüllt mit Brasato | Frischkäse | Pouletbrust mit Rosmarin
Marinierter Portulak mit gerösteten Pinienkerne
GL LC EI

Dreierlei Ravioli | Tomaten-Gemüse Sugo & saisonales Gemüse – 28.50
Gefüllt mit Ratatouille | Gemüse, Kichererbsen | Linsen-Oliven Hummus
Marinierter Portulak mit gerösteten Pinienkerne
Vegan GL LFvegan

Spaghetti Carbonara (die «Echten, Römischen») – 23.00
Pancetta | Parmesan | Eigelb | Petersilie

Randen Risotto | gebratener Steinpilz – 26.00
Orangenfilets | Knusper-Karotte
Vegan GL ZW SL ALvegan

Winter Rösti – 23.00
Saisonales Gemüse | Champignonrahmsauce
Vegan GL LF ALvegan

Ofengemüseteller | Rosmarin-Öl | hausgemachte Prélude-Frites – 29.00
Vegan GL ZW SL ALvegan

Kalbsgeschnetzeltes | Champignonrahmsauce – 35.00
Rösti | saisonales Gemüse
GL ZW KN AL LC 

Hausgemachte Buurebratwurst – 25.00
Zwiebelsauce | Rösti
GL ZW KN AL LC 

Tagliata 

Dünn aufgeschnittenes, Swiss Black Angus Entrecôte servieren wir leicht angebraten in der kleinen Bratpfanne über einem Tischrechaud. Nun ziehen Sie das zarte Fleisch durch die flüssige Kräuterbutter oder das Rosmarin-Öl. Je nach Dauer dieser «Behandlung» können Sie den Garpunkt individuell bestimmen. Ein Hochgenuss!

Tagliata mit Café de Paris Butter-Sauce oder Rosmarin-Öl – 50.00
Swiss Black Angus Rinds Entrecôte 200 g – 50.00
GF LC KN ZW AL

Dazu servieren wir unsere hausgemachten Prélude-Frites und saisonales Gemüse.

Hausspezialität: Malakoff (Waadtländer Käsegericht)

Malakoff sind eine traditionelle Schweizer Spezialität, die insbesondere vorab in vier Gemeinden der La Côte im Kanton Waadt serviert werden. Dabei handelt es sich um frittierte Käsebeignets, die ihren Ursprung im 19. Jahrhundert haben. Der Name „Malakoff“ geht auf die Schlacht von Malakoff während des Krimkriegs zurück, bei der Schweizer Söldner beteiligt waren. Die Rückkehrer sollen das Rezept mitgebracht haben, inspiriert von der französischen Küche.

2 Stück | Saisonaler Blattsalat | Vinaigrette – 24.50
Silberzwiebeln| Essiggurken | Senf
GL LC KN AL

Prélude-Klassiker

Flammkuchen «Elsässer Art» – 20.50
Crème fraîche | Speck | Zwiebeln
GL LC ZW

Flammkuchen „Céline“ – 21.50
Mandel-Crème fraîche | Feigen | Avocado
Vegan GL LF NU vegan

Flammkuchen «Agneta» – 22.00
Crème fraîche | Alpkäse | Lauch | Rohschinken
GL LC ZW

Für unsere jüngsten Gäste

Pasta mit Tomatensauce – 13.00
Vegan GL LFvegan

Schweins-Rahmschnitzel | Saisongemüse | Prélude-Frites – 16.00
GF LC

Hausgemachte Chicken Nuggets | Prélude-Frites – 15.00
GL LC

Unverträglichkeiten
Bei den Gerichten finden Sie Abkürzungen, die die Menüwahl erleichtern. Bestehen Unsicherheiten, geben Ihnen unser Service- oder Küchenteam Informationen.

Die Abkürzungen: GL: Gluten, GF: Glutenfrei, LC: Lactose, LF: Lactosefrei, RK: Rohkost, SO: mit Soja, NU: Nüsse, KN: Knoblauch, ZW: Zwiebeln, SE: Senf, AL: Alkohol, HA: Hafer

Die Herkunft unserer Produkte
Wir bevorzugen Lieferanten & Produzenten aus der Region und beachten die Saisonalität. Sämtliche Fleischprodukte stammen aus der Schweiz, das Wildfleisch aus Österreich.

Der süsse Abschluss

Valrhona Schokoladen Mousse | Himbeer-Apfel Chutney – 9.00
Vegan GL LF ALvegan

Saisonaler Streuselkuchen – 6.00
GL LF
(Unser Servicepersonal gibt Ihnen gerne Auskunft)

Zabaglione (Weinschaumcreme) | Feigen-Minze Salat – 8.50
GL LF AL
(frisch zubereitet, erhältlich während des Mittag- und Abendservice)

Affogato al caffè – 9.00
Vanilleglace | Espresso
LC GF

Vermicelles – 9.00 | 11.00
Meringues | Vermicelles | Rahm
LC GF

Coupe Nesselrode – 11.00 | 13.00
Meringues | Vermicelles | Vanilleglace | Rahm
LC GF

Unsere Glace I GELATI stammt von der Firma Delica AG aus Meilen am Zürichsee, die seit über 70 Jahren Qualitätsprodukte herstellt. Beste Schweizer Frischmilch aus der Region und Schweizer Rahm werden zu hochwertigen Glaces verarbeitet. Natürlich stammt auch die Schokolade aus der Schweiz. Die Glaces enthalten weder Palmöl noch Rohstoffe aus genveränderten Pflanzen sowie ungehärtete Fette und Öle.

Glace & Coupes

Vanille | Haselnuss | Erdbeere | Pistazien | Chocolate Chips | Caramel | Café

Vegane Glace Aromenvegan
Sorbet Zitrone | Sorbet Zwetschgen

eine Kugel 4.70 | zwei Kugeln 8.50 | drei Kugeln 11.00

Vegane Glace im Bechervegan – 6.00
Gerne gibt Ihnen unser Serviceprsonal Auskunft zu den Aromen.
Rahm oder vegane Rahmvariantevegan – 2.00

Coupe Dänemark – 10.00 / 12.00
Vanilleglace | Schokoladensauce | Rahm

Coupe Hot Berry – 10.00 / 12.00
Vanille Glace | heisse Waldbeeren | Rahm

Krokant Becher – 10.00 / 12.00
Haselnussglace | Caramel Glace | Rahm

Coupe Prélude – 10.00 / 12.00
Caramelglace | Pistazienglace | Vanilleglace | Rahm

Ice Café – 10.00
Espresso | Caféglace
Mit Kirsch – 12.00

Sorbet Citron  / Sorbet Zwetschgen – 11.00
Zitronensorbet | Vodka
Zwetschgensorbet | Vielle Prune

Kindercoupe Mickey – 6.00
Glace nach Wahl | Smarties | Rahm

Ben & Jerry’s Non-Dairy Cookies on Cookie Dough im Becher – 6.00
Vegan vegan

Restaurant Prélude

Telefon +41 41 267 08 08
Mo - Fr 08.00 Uhr bis 23.00 Uhr (warme Küche bis 21.00 Uhr)
Sa + So zwei Stunden vor und nach Vorstellungen im Le Théâtre

Le Théâtre

Telefon +41 41 348 05 05 (Tickets, Informationen)
Telefon +41 41 340 88 66 (Management)

Wir freuen uns auf Sie!

Nehmen Sie mit dem Restaurant Prélude Kontakt auf.

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