Der Winter im Prélude.
Klassiker und Saison-Spezialitäten.
À la carte
Wenn Sie eine Vorstellung im Le Théâtre besuchen, bitten wir Sie, rund 90 Minuten vor Beginn im Restaurant einzutreffen – für einen entspannten Service. Garderobe kann im Restaurant hängen gelassen werden und wird von unserem Personal zum Schluss der Vorstellung an die Theater-Garderobe gebracht – oder auf Wunsch im Restaurant belassen.
Reservationen → online oder Telefon 041 267 08 08.
Vorspeisen & kalte Gerichte
Knackiger Wintersalat – 9.50
Vegan GF LF RK
Wurst-Käsesalat – 17.50
Bunter Blattsalat
Hausgemachte Prélude-Frites + 8.00
GL LC KN ZW
Unsere Salate servieren wir mit:
French- (Vegan GF LF SL SJ ZW), oder Italian- (Vegan GF LF ZW) oder Balsamico-Dressing (Vegan GF LF ZW)
Suppen
Curry-Kokossuppe – 11.00
marinierte Goji-Beeren
Vegan GF LF ZW SL AL
Hausgemachte Tagessuppe mit Croutons – 10.00
Vegan GL ZW SL AL (GF ohne Croutons)
Tatar – klassisch oder vegan
Tatar von der Dörrtomate 80g oder 160g – 26.00 | 34.00
Toast | Zwiebeln | Kräutercreme
Vegan GF LF KN ZW Toastbrot GL
Rindstatar klassisch mariniert 80g oder 160g – 29.00 | 37.00
Toast | Zwiebeln | Butter
mit Rémy Martin + 4.50
GF KN ZW (AL) Toastbrot GL
Duo von Dörrtomate & Rindstatar 80 | 160 g – 28.00 | 36.00
Toast | Zwiebeln | Butter oder Kräutercreme
GF KN ZW (AL) Toastbrot GL
Warme Gerichte
Unsere Cordon Bleu
Die vegane Variante: Seitan-Cordon Bleu – 32.00
Marinierte Dörrtomaten | Cashew Creme |
hausgemachte Prélude-Frites | Saisonales Gemüse
Vegan GL LF NU
Der beliebte Klassiker: Kalbs-Cordon Bleu «Le Théâtre» – 46.00
Bergkäse | Holzfällerschinken |
hausgemachte Prélude-Frites | Saisonales Gemüse
GL LC EI
Spezialität: Der Prélude-Burger – 28.50
Bio-Dinkel-Bun aus dem Holzofen | Pulled Beef
Alp-Käse | BBQ-Sauce | eingelegte Zwiebeln & Gurken | hausgemachte Prélude-Frites
GL LC
Bio-Dinkel-Bun aus dem Holzofen | Erbsen-Jackfruit-Burger
Genuss-Scheibe Cheddar Style | BBQ-Sauce | eingelegte Zwiebeln & Gurken | hausgemachte Prélude-Frites
Vegan GL LF NU
Die Burger können zum gleichen Preis als «Fitnessteller» bestellt werden. Die Frites werden durch Salate und Früchte ersetzt.
Hausgemachte Süsskartoffel-Gnocchi – 32.00
Pfälzer Karotten | Apfelwürfel | Champignons | Thymian
Vegan GL LF ZW KN
Dreierlei Ravioli | Tomaten-Gemüse Sugo & saisonales Gemüse – 28.50
Gefüllt mit Brasato | Frischkäse | Pouletbrust mit Rosmarin
Marinierter Portulak mit gerösteten Pinienkerne
GL LC EI
Dreierlei Ravioli | Tomaten-Gemüse Sugo & saisonales Gemüse – 28.50
Gefüllt mit Ratatouille | Gemüse, Kichererbsen | Linsen-Oliven Hummus
Marinierter Portulak mit gerösteten Pinienkerne
Vegan GL LF
Spaghetti Carbonara (die «Echten, Römischen») – 23.00
Pancetta | Parmesan | Eigelb | Petersilie
Randen Risotto | gebratener Steinpilz – 26.00
Orangenfilets | Knusper-Karotte
Vegan GL ZW SL AL
Winter Rösti – 23.00
Saisonales Gemüse | Champignonrahmsauce
Vegan GL LF AL
Ofengemüseteller | Rosmarin-Öl | hausgemachte Prélude-Frites – 29.00
Vegan GL ZW SL AL
Kalbsgeschnetzeltes | Champignonrahmsauce – 35.00
Rösti | saisonales Gemüse
GL ZW KN AL LC
Hausgemachte Buurebratwurst – 25.00
Zwiebelsauce | Rösti
GL ZW KN AL LC
Tagliata
Dünn aufgeschnittenes, Swiss Black Angus Entrecôte servieren wir leicht angebraten in der kleinen Bratpfanne über einem Tischrechaud. Nun ziehen Sie das zarte Fleisch durch die flüssige Kräuterbutter oder das Rosmarin-Öl. Je nach Dauer dieser «Behandlung» können Sie den Garpunkt individuell bestimmen. Ein Hochgenuss!
Tagliata mit Café de Paris Butter-Sauce oder Rosmarin-Öl – 50.00
Swiss Black Angus Rinds Entrecôte 200 g – 50.00
GF LC KN ZW AL
Dazu servieren wir unsere hausgemachten Prélude-Frites und saisonales Gemüse.
Hausspezialität: Malakoff (Waadtländer Käsegericht)
Malakoff sind eine traditionelle Schweizer Spezialität, die insbesondere vorab in vier Gemeinden der La Côte im Kanton Waadt serviert werden. Dabei handelt es sich um frittierte Käsebeignets, die ihren Ursprung im 19. Jahrhundert haben. Der Name „Malakoff“ geht auf die Schlacht von Malakoff während des Krimkriegs zurück, bei der Schweizer Söldner beteiligt waren. Die Rückkehrer sollen das Rezept mitgebracht haben, inspiriert von der französischen Küche.
2 Stück | Saisonaler Blattsalat | Vinaigrette – 24.50
Silberzwiebeln| Essiggurken | Senf
GL LC KN AL
Prélude-Klassiker
Flammkuchen «Elsässer Art» – 20.50
Crème fraîche | Speck | Zwiebeln
GL LC ZW
Flammkuchen „Céline“ – 21.50
Mandel-Crème fraîche | Feigen | Avocado
Vegan GL LF NU
Flammkuchen «Agneta» – 22.00
Crème fraîche | Alpkäse | Lauch | Rohschinken
GL LC ZW
Für unsere jüngsten Gäste
Pasta mit Tomatensauce – 13.00
Vegan GL LF
Schweins-Rahmschnitzel | Saisongemüse | Prélude-Frites – 16.00
GF LC
Hausgemachte Chicken Nuggets | Prélude-Frites – 15.00
GL LC
Unverträglichkeiten
Bei den Gerichten finden Sie Abkürzungen, die die Menüwahl erleichtern. Bestehen Unsicherheiten, geben Ihnen unser Service- oder Küchenteam Informationen.
Die Abkürzungen: GL: Gluten, GF: Glutenfrei, LC: Lactose, LF: Lactosefrei, RK: Rohkost, SO: mit Soja, NU: Nüsse, KN: Knoblauch, ZW: Zwiebeln, SE: Senf, AL: Alkohol, HA: Hafer
Die Herkunft unserer Produkte
Wir bevorzugen Lieferanten & Produzenten aus der Region und beachten die Saisonalität. Sämtliche Fleischprodukte stammen aus der Schweiz, das Wildfleisch aus Österreich.
Der süsse Abschluss
Valrhona Schokoladen Mousse | Himbeer-Apfel Chutney – 9.00
Vegan GL LF AL
Saisonaler Streuselkuchen – 6.00
GL LF
(Unser Servicepersonal gibt Ihnen gerne Auskunft)
Zabaglione (Weinschaumcreme) | Feigen-Minze Salat – 8.50
GL LF AL
(frisch zubereitet, erhältlich während des Mittag- und Abendservice)
Affogato al caffè – 9.00
Vanilleglace | Espresso
LC GF
Vermicelles – 9.00 | 11.00
Meringues | Vermicelles | Rahm
LC GF
Coupe Nesselrode – 11.00 | 13.00
Meringues | Vermicelles | Vanilleglace | Rahm
LC GF
Unsere Glace I GELATI stammt von der Firma Delica AG aus Meilen am Zürichsee, die seit über 70 Jahren Qualitätsprodukte herstellt. Beste Schweizer Frischmilch aus der Region und Schweizer Rahm werden zu hochwertigen Glaces verarbeitet. Natürlich stammt auch die Schokolade aus der Schweiz. Die Glaces enthalten weder Palmöl noch Rohstoffe aus genveränderten Pflanzen sowie ungehärtete Fette und Öle.
Glace & Coupes
Vanille | Haselnuss | Erdbeere | Pistazien | Chocolate Chips | Caramel | Café
Vegane Glace Aromen
Sorbet Zitrone | Sorbet Zwetschgen
eine Kugel 4.70 | zwei Kugeln 8.50 | drei Kugeln 11.00
Vegane Glace im Becher – 6.00
Gerne gibt Ihnen unser Serviceprsonal Auskunft zu den Aromen.
Rahm oder vegane Rahmvariante – 2.00
Coupe Dänemark – 10.00 / 12.00
Vanilleglace | Schokoladensauce | Rahm
Coupe Hot Berry – 10.00 / 12.00
Vanille Glace | heisse Waldbeeren | Rahm
Krokant Becher – 10.00 / 12.00
Haselnussglace | Caramel Glace | Rahm
Coupe Prélude – 10.00 / 12.00
Caramelglace | Pistazienglace | Vanilleglace | Rahm
Ice Café – 10.00
Espresso | Caféglace
Mit Kirsch – 12.00
Sorbet Citron / Sorbet Zwetschgen – 11.00
Zitronensorbet | Vodka
Zwetschgensorbet | Vielle Prune
Kindercoupe Mickey – 6.00
Glace nach Wahl | Smarties | Rahm
Ben & Jerry’s Non-Dairy Cookies on Cookie Dough im Becher – 6.00
Vegan
Restaurant Prélude
Telefon +41 41 267 08 08
Mo - Fr 08.00 Uhr bis 23.00 Uhr (warme Küche bis 21.00 Uhr)
Sa + So zwei Stunden vor und nach Vorstellungen im Le Théâtre
Le Théâtre
Telefon +41 41 348 05 05 (Tickets, Informationen)
Telefon +41 41 340 88 66 (Management)
Wir freuen uns auf Sie!
Nehmen Sie mit dem Restaurant Prélude Kontakt auf.