Der Herbst im Prélude.
Klassiker und Saison-Spezialitäten.
À la carte
Wenn Sie eine Vorstellung im Le Théâtre besuchen, bitten wir Sie, rund 90 Minuten vor Beginn im Restaurant einzutreffen – für einen entspannten Service.
Reservationen → online oder Telefon 041 267 08 08.
Vorspeisen und kalte Küche
Knackiger Herbstsalat – 9.50
Vegan GF LF RK
Salatschüssel «Le Théâtre» – pro Person 9.00
Zum selbst Schöpfen, ab 2 Personen
Vegan GF LF RK
Prélude-Salat – 15.00
Nüsslisalat | Trauben | geröstete Pistazien | gebratener Kürbis
Vegan GF LF NU
Wurst-Käsesalat – 17.00
Bunter Blattsalat
hausgemachte Prélude Frites + 7.50
GL LC KN ZW
Unsere Salate servieren wir mit:
French- (Vegan GF LF SL SJ ZW), oder Italian- (Vegan GF LF ZW
) oder Granatapfel-Dressing (Vegan GF LF ZW
)
Suppen
Kürbis Suppe | Apfel-Randen Chutney – 9.50
Vegan GF LF ZW AL
Hausgemachte Tagessuppe mit oder ohne Croutons – 9.50
Vegan GL ZW SL AL (GF ohne Croutons)
Tatar – klassisch oder vegan
Rindstatar klassisch mariniert 80g oder 160g – 28.00 | 36.00
Toastbrot | Zwiebeln | Butter
mit Rémy Martin + 4.50
GF KN ZW (AL) Toastbrot GL
Tatar von der Dörrtomate 80g oder 160g – 25.00 | 33.00
Toast | Zwiebeln | Kräutercreme
Vegan GF LF KN ZW Toastbrot GL
Tatar vom Rind & Dörrtomate 160g – 36.00
Toast | Zwiebeln | Butter
mit Rémy Martin beim Rindstatar + 4.50
GF KN ZW (AL) Toast GL
Die Prélude-Spezialitäten
Malakoff (Waadtländer Käsegericht) – 24.00
2 Stück | Saisonaler Blattsalat | Vinaigrette
Silberzwiebeln| Essiggurken | Senf
GL LC KN AL
Unsere Cordon Bleu
Alle Varianten serviert mit hausgemachten Prélude Frites und Saisongemüse.
- die vegane Variante
Seitan Cordon Bleu – 31.00
marinierte Dörrtomaten & Cashew Creme
Vegan GL LF NU
- klassisch, vom Kräuterschweins-Nierstück
«Jäger Art» – 35.50
Speck | Pilze | Bergkäse
GL LC EI
«Waidmannsheil» – 37.50
Reh-Rohschinken | Rotweinbirne | Raclette Käse
GL LC EI
- unser beliebter Klassiker seit vielen Jahren
Kalbs-Cordon Bleu «Le Théâtre» – 45.00
Bergkäse | Holzfällerschinken
GL LC EI
Hausgemachte Süsskartoffel-Gnocchi – 30.50
Kürbis | Marroni | Pilze
Vegan GL LF ZW KN
Tagliata klassisch
Dünn aufgeschnittenes, Swiss Black Angus Entrecôte servieren wir leicht angebraten in der kleinen Bratpfanne über einem Tischrechaud. Nun ziehen Sie das zarte Fleisch durch die flüssige Kräuterbutter oder das Rosmarin-Öl. Je nach Dauer dieser «Behandlung» können Sie den Garpunkt individuell bestimmen. Ein Hochgenuss! Als vegane Variante servieren wir Ihnen saisonales Ofengemüse, das ebenfalls durch eine vegane Kräuterbutter oder das Rosmarin-Öl gezogen werden kann.
Tagliata 200 g | Café-de-Paris-Butter-Sauce oder Rosmarin-Öl
Swiss Black Angus Rinds Entrecôte – 49.50
GL LC KN ZW AL
Dazu servieren wir unsere hausgemachten Prélude Frites und ein Gemüsebouquet.
Warme Gerichte
Seitan Geschnetzeltes «Prélude» – 29.00
Junglauch | Cherry Tomaten | Maluns | Saisongemüse
Vegan GL ZW KN SL
Poulet Geschnetzeltes «Prélude» – 29.00
Junglauch | Cherry Tomaten | Maluns | Saisongemüse
GL LC ZW KN AL
Saisonales Ofengemüse 200g | vegane Kräuterbutter | hausgemachte Prélude Frites – 31.00
Vegan GL LF ZW KN AL
Der Herbst
Wildbratwurst (Hirsch & Reh) – 31.00
Zwiebelsauce | Spätzli | Rotkraut | Rosenkohl | Wildgarnitur
GL ZW KN AL
Rehschnitzel – 40.50
Wildrahmsauce | Spätzli | Rotkraut | Rosenkohl | Wildgarnitur
GL ZW KN AL
Rehpfeffer «Prélude» – 38.50
Spätzli | Rotkraut | Rosenkohl | Wildgarnitur
GL ZW KN AL
Förster-Rösti – 24.00
Gebratene Pilze | Speck | Bergkäse | Wildgarnitur
Herbst-Rösti – 25.00
Pilzrahmsauce | Rotkohl | Rosenkohl | Wildgarnitur
Vegan GF ZW KN SL AL
Herbst-Zauber – 27.50
Spätzli | Rotkraut | Rosenkohl | Pastetli | Pilzrahmsauce | Wildgarnitur
Vegan GL LF AL
Unsere Wildgarnituren zu den Herbstgerichten:
Apfel oder Rotweinbirne gefüllt mit Preiselbeeren, karamellisierte Marroni
Vegan GF LF ZW KN NU
Flammkuchen «Herbst» – 21.50
Mandel Crème | Trauben | Kürbis | Marroni
Vegan GL LF NU
Flammkuchen «Elsässer Art» – 20.00
Crème fraîche | Speck | Zwiebeln | Petersilie
GL LC ZW
Flammkuchen «Prélude» – 21.50
Crème fraîche | Reh-Rohschinken | Feigen | Bergkäse
GL LC ZW
Für unsere jüngsten Gäste
Pasta mit Tomatensauce – 12.50
Vegan GL LF
Schweins-Rahmschnitzel | Saisongemüse | Prélude Frites – 15.50
GF LC
Chicken Nuggets | Prélude Frites – 14.50
GL LC
Allergien
Bei den Gerichten finden Sie Abkürzungen, die bei einer Unverträglichkeit die Menüwahl erleichtern. Bestehen Unsicherheiten, gibt Ihnen unsere Servicecrew weitere Informationen. Gemeinsam finden wir die Lösung.
Die Abkürzungen: GL: Gluten, GF: Glutenfrei, LC: Lactose, LF: Lactosefrei, RK: Rohkost, SO: mit Soja, NU: Nüsse, KN: Knoblauch, ZW: Zwiebeln, SE: Senf, AL: Alkohol, HA: Hafer
Die Herkunft unserer Produkte
Wir bevorzugen Lieferanten und Produzenten aus der Region und beachten die Saisonalität. Sämtliche Fleischprodukte stammen aus der Schweiz.
Der süsse Abschluss
Aprikosen Parfait & Orangen-Minzsalat – 9.50
GL LC
Affogato al caffè – 8.70
Vanille Glace | Espresso
LC GF
Vermicelles
Meringues | Vermicelles | Rahm – 8.00 / 10.00
Nesselrode
Meringues | Vermicelles | Vanille Glace | Rahm Glace – 10.50 / 12.50
LC GF
Tagesdessert – 7.50
Jeden Abend haben wir süsse Tagesspezialitäten im Angebot, darunter immer auch eine vegane Variante. Fragen Sie unser Servicepersonal.
Glace & Coupes
Vanille | Haselnuss | Erdbeere | Pistazien | Chocolate Chips | Caramel | Café
Vegane Glace Aromen
Sorbet Zitrone | Sorbet Zwetschgen
eine Kugel 4.50 | zwei Kugeln 8.00 | drei Kugeln 10.50
Vegane Glace im Becher – 5.50
Bitte fragen Sie unser Personal zu den Aromen
Rahm oder vegane Rahmvariante – 1.50
Coupe Dänemark – 9.50 / 11.50
Vanille Glace | Schokoladensauce | Rahm
Coupe Hot Berry – 9.50 / 11.50
Vanille Glace | heisse Waldbeeren | Rahm
Krokant Becher – 9.50 / 11.50
Haselnuss Glace | Caramel Glace | Rahm
Coupe Prélude – 9.50 / 11.50
Caramel Glace | Pistazien Glace | Vanille Glace | Rahm
Ice Café – 9.50
Espresso | Café Glace
Mit Kirsch – 11.50
Sorbet Citron – 10.50
Citron Sorbet | Vodka
Kindercoupe Mickey – 5.50
Glace nach Wahl | Smarties | Rahm
Ben & Jerry’s Non-Dairy Cookies on Cookie Dough – 5.50
Vegan
Unsere Glace I GELATI stammt von der Firma Delica AG aus Meilen am Zürichsee, die seit über 70 Jahren Qualitätsprodukte herstellt. Beste Schweizer Frischmilch aus der Region und Schweizer Rahm werden zu hochwertigen Glaces verarbeitet. Natürlich stammt auch die Schokolade aus der Schweiz. Die Glaces enthalten weder Palmöl noch Rohstoffe aus genveränderten Pflanzen sowie ungehärtete Fette und Öle.
Restaurant Prélude
Telefon +41 41 267 08 08
Mo - Fr ab 8 Uhr geöffnet
Sa + So nur vor und nach Vorstellungen
Le Théâtre
Telefon +41 41 348 05 05 (Tickets, Informationen)
Telefon +41 41 340 88 66 (Management)
Wir freuen uns auf Sie!
Nehmen Sie mit dem Restaurant Prélude Kontakt auf.