Der Herbst im Prélude.

 

Klassiker und Saison-Spezialitäten. 

 

Zur Restaurant-HauptseiteTisch reservieren

À la carte

Wenn Sie eine Vorstellung im Le Théâtre besuchen, bitten wir Sie, rund 90 Minuten vor Beginn im Restaurant einzutreffen – für einen entspannten Service.

Reservationen → online oder Telefon 041 267 08 08.

Vorspeisen und kalte Küche

Knackiger Herbstsalat – 9.50
Vegan GF LF RKvegan

Salatschüssel «Le Théâtre» – pro Person 9.00
Zum selbst Schöpfen, ab 2 Personen
Vegan GF LF RKvegan

Prélude-Salat – 15.00
Nüsslisalat | Trauben | geröstete Pistazien | gebratener Kürbis
Vegan GF LF NUvegan

Wurst-Käsesalat – 17.00
Bunter Blattsalat
hausgemachte Prélude Frites + 7.50
GL LC KN ZW

Unsere Salate servieren wir mit:
French- (Vegan GF LF SL SJ ZWvegan), oder Italian- (Vegan GF LF ZWvegan) oder Granatapfel-Dressing (Vegan GF LF ZWvegan)

 

Suppen

Kürbis Suppe | Apfel-Randen Chutney – 9.50
Vegan GF LF ZW ALvegan

Hausgemachte Tagessuppe mit oder ohne Croutons – 9.50
Vegan GL ZW SL AL (GF ohne Croutons)vegan

Tatar – klassisch oder vegan

Rindstatar klassisch mariniert 80g oder 160g – 28.00 | 36.00
Toastbrot | Zwiebeln | Butter
mit Rémy Martin + 4.50
GF KN ZW (AL) Toastbrot GL

Tatar von der Dörrtomate 80g oder 160g – 25.00 | 33.00
Toast | Zwiebeln | Kräutercreme
Vegan GF LF KN ZW Toastbrot GLvegan

Tatar vom Rind & Dörrtomate 160g – 36.00
Toast | Zwiebeln | Butter
mit Rémy Martin beim Rindstatar + 4.50
GF KN ZW (AL) Toast GL

Die Prélude-Spezialitäten

Malakoff (Waadtländer Käsegericht) – 24.00
2 Stück | Saisonaler Blattsalat | Vinaigrette
Silberzwiebeln| Essiggurken | Senf
GL LC KN AL

Unsere Cordon Bleu

Alle Varianten serviert mit hausgemachten Prélude Frites und Saisongemüse.

  • die vegane Variante

Seitan Cordon Bleu – 31.00
marinierte Dörrtomaten & Cashew Creme
Vegan GL LF NU

  • klassisch, vom Kräuterschweins-Nierstück

«Jäger Art» – 35.50
Speck | Pilze | Bergkäse
GL LC EI

«Waidmannsheil» – 37.50
Reh-Rohschinken | Rotweinbirne | Raclette Käse
GL LC EI

  • unser beliebter Klassiker seit vielen Jahren

Kalbs-Cordon Bleu «Le Théâtre» – 45.00
Bergkäse | Holzfällerschinken
GL LC EI

 

Hausgemachte Süsskartoffel-Gnocchi – 30.50
Kürbis | Marroni | Pilze
Vegan GL LF ZW KNvegan

Tagliata klassisch

Dünn aufgeschnittenes, Swiss Black Angus Entrecôte servieren wir leicht angebraten in der kleinen Bratpfanne über einem Tischrechaud. Nun ziehen Sie das zarte Fleisch durch die flüssige Kräuterbutter oder das Rosmarin-Öl. Je nach Dauer dieser «Behandlung» können Sie den Garpunkt individuell bestimmen. Ein Hochgenuss! Als vegane Variante servieren wir Ihnen saisonales Ofengemüse, das ebenfalls durch eine vegane Kräuterbutter oder das Rosmarin-Öl gezogen werden kann.

Tagliata 200 g | Café-de-Paris-Butter-Sauce oder Rosmarin-Öl
Swiss Black Angus Rinds Entrecôte – 49.50
GL LC KN ZW AL

Dazu servieren wir unsere hausgemachten Prélude Frites und ein Gemüsebouquet.

Warme Gerichte

Seitan Geschnetzeltes «Prélude» – 29.00
Junglauch | Cherry Tomaten | Maluns | Saisongemüse
Vegan GL ZW KN SL

Poulet Geschnetzeltes «Prélude» – 29.00
Junglauch | Cherry Tomaten | Maluns | Saisongemüse
GL LC ZW KN AL

Saisonales Ofengemüse 200g | vegane Kräuterbutter | hausgemachte Prélude Frites – 31.00
Vegan GL LF ZW KN ALvegan

Der Herbst

Wildbratwurst (Hirsch & Reh) – 31.00
Zwiebelsauce | Spätzli | Rotkraut | Rosenkohl | Wildgarnitur
GL ZW KN AL

Rehschnitzel – 40.50
Wildrahmsauce | Spätzli | Rotkraut | Rosenkohl | Wildgarnitur
GL ZW KN AL

Rehpfeffer «Prélude» – 38.50
Spätzli | Rotkraut | Rosenkohl | Wildgarnitur
GL ZW KN AL

Förster-Rösti – 24.00
Gebratene Pilze | Speck | Bergkäse | Wildgarnitur

Herbst-Rösti – 25.00
Pilzrahmsauce | Rotkohl | Rosenkohl | Wildgarnitur
Vegan GF ZW KN SL ALvegan

Herbst-Zauber – 27.50
Spätzli | Rotkraut | Rosenkohl | Pastetli | Pilzrahmsauce | Wildgarnitur
Vegan GL LF ALvegan

Unsere Wildgarnituren zu den Herbstgerichten:
Apfel oder Rotweinbirne gefüllt mit Preiselbeeren, karamellisierte Marroni
Vegan GF LF ZW KN NUvegan

Flammkuchen «Herbst» – 21.50
Mandel Crème | Trauben | Kürbis | Marroni
Vegan GL LF NUvegan

Flammkuchen «Elsässer Art» –  20.00
Crème fraîche | Speck | Zwiebeln | Petersilie
GL LC ZW

Flammkuchen «Prélude» – 21.50
Crème fraîche | Reh-Rohschinken | Feigen | Bergkäse
GL LC ZW

Für unsere jüngsten Gäste

Pasta mit Tomatensauce – 12.50
Vegan GL LFvegan

Schweins-Rahmschnitzel | Saisongemüse | Prélude Frites  – 15.50
GF LC

Chicken Nuggets | Prélude Frites – 14.50
GL LC

Allergien
Bei den Gerichten finden Sie Abkürzungen, die bei einer Unverträglichkeit die Menüwahl erleichtern. Bestehen Unsicherheiten, gibt Ihnen unsere Servicecrew weitere Informationen. Gemeinsam finden wir die Lösung.

Die Abkürzungen: GL: Gluten, GF: Glutenfrei, LC: Lactose, LF: Lactosefrei, RK: Rohkost, SO: mit Soja, NU: Nüsse, KN: Knoblauch, ZW: Zwiebeln, SE: Senf, AL: Alkohol, HA: Hafer

Die Herkunft unserer Produkte
Wir bevorzugen Lieferanten und Produzenten aus der Region und beachten die Saisonalität. Sämtliche Fleischprodukte stammen aus der Schweiz.

Der süsse Abschluss

Aprikosen Parfait & Orangen-Minzsalat – 9.50
GL LC

Affogato al caffè – 8.70
Vanille Glace | Espresso
LC GF

Vermicelles
Meringues | Vermicelles | Rahm – 8.00 / 10.00

Nesselrode
Meringues | Vermicelles | Vanille Glace | Rahm Glace – 10.50 / 12.50
LC GF

Tagesdessert – 7.50

Jeden Abend haben wir süsse Tagesspezialitäten im Angebot, darunter immer auch eine vegane Variante. Fragen Sie unser Servicepersonal.

Glace & Coupes

Vanille | Haselnuss | Erdbeere | Pistazien | Chocolate Chips | Caramel | Café

Vegane Glace Aromenvegan
Sorbet Zitrone | Sorbet Zwetschgen

eine Kugel 4.50 | zwei Kugeln 8.00 | drei Kugeln 10.50

Vegane Glace im Bechervegan – 5.50
Bitte fragen Sie unser Personal zu den Aromen

Rahm oder vegane Rahmvariante – 1.50

Coupe Dänemark – 9.50 / 11.50
Vanille Glace | Schokoladensauce | Rahm

Coupe Hot Berry – 9.50 / 11.50
Vanille Glace | heisse Waldbeeren | Rahm

Krokant Becher – 9.50 / 11.50
Haselnuss Glace | Caramel Glace | Rahm

Coupe Prélude – 9.50 / 11.50
Caramel Glace | Pistazien Glace | Vanille Glace | Rahm

Ice Café – 9.50
Espresso | Café Glace
Mit Kirsch – 11.50

Sorbet Citron – 10.50
Citron Sorbet | Vodka

Kindercoupe Mickey – 5.50
Glace nach Wahl | Smarties | Rahm

Ben & Jerry’s Non-Dairy Cookies on Cookie Dough – 5.50
Vegan vegan

Unsere Glace I GELATI stammt von der Firma Delica AG aus Meilen am Zürichsee, die seit über 70 Jahren Qualitätsprodukte herstellt. Beste Schweizer Frischmilch aus der Region und Schweizer Rahm werden zu hochwertigen Glaces verarbeitet. Natürlich stammt auch die Schokolade aus der Schweiz. Die Glaces enthalten weder Palmöl noch Rohstoffe aus genveränderten Pflanzen sowie ungehärtete Fette und Öle.

Restaurant Prélude

Telefon +41 41 267 08 08
Mo - Fr ab 8 Uhr geöffnet
Sa + So nur vor und nach Vorstellungen

Le Théâtre

Telefon +41 41 348 05 05 (Tickets, Informationen)
Telefon +41 41 340 88 66 (Management)

Wir freuen uns auf Sie!

Nehmen Sie mit dem Restaurant Prélude Kontakt auf.